新闻中心Banner图片

新闻中心

News

联系我们Contact Us

    工厂地址:上海市奉贤区四团镇川南奉公路8559号

    联系人:江先生

    手机:021-61905206

          18116238989(广告勿扰)

    电话:021-57545298  021-37510051

    传真:021-57531328          

    邮箱:13801829886@163.com

行业动态

您当前位置: 首页  |   新闻中心  |   行业动态  |   新型油水分离器 从源头上堵截"地沟油"

新型油水分离器 从源头上堵截"地沟油"

 

 

厨房废油经常造成下水道堵塞,甚至有可能化身“地沟油”,危害我们的健康。记者日前跟随市发改委走访“6·18”项目了解到,厦门企业自主研发的一款“全自动无动力油水分离器”可以从源头消除这些烦恼。


用技术从源头堵截“地沟油”


与传统的隔油池相比,这种新产品不仅安装更便利,占地面积更小,更便于管理,而且整洁卫生,便于清洗;而和普通电动型的油水分离器比起来,这种新型油水分离器设备造价、运行成本都要低得多。该产品已经获得了国家实用新型专利,正在申请国家发明专利及国际PCT发明专利,目前产品已经通过环保监测,收油率高达95%以上。

“这种产品规模化使用后,油桶防盗锁的钥匙可以交给正规的废油处理企业,废油的收集、运输、处理采用台账系统进行监控,由政府部门统一监管,就可以实现从源头上堵截‘地沟油’了”,相关负责人介绍。


回收铝废渣化身净水剂


污染大、排放物处理成本高,曾是铝型材行业发展的一大难题,如今,通过新工艺却可以“变废为宝”,成为一种净水剂产品。记者从蓝保(厦门)水处理科技有限公司了解到,这被称为含铝废渣回收生产水处理剂聚化铝的项目已于去年底开始试生产,并且在造纸厂、印染厂中起到中水回用的作用。

据了解,水处理净水剂产品普遍采用铝土矿为主要原料酸溶而成,受生态环境影响,净水剂市场需求迅速增长。但由于铝土矿产资源为不可再生资源,随着可开采量日趋减少,生产的净水剂含量也越来越低。该公司负责人表示,通过专利技术,把回收的含铝废渣生产成专门用于市政生活污水、造纸、印染、皮革等工厂污水处理的净水剂产品,使其达到中水回用或达标排放。记者在实验室看到,工作人员往印染废水中滴了几滴专利生产的聚合氯化铝,废水随之发生化学反应结出絮体沉淀,水体则变得清澈、透明。


 

返回

CopyRight Shanghai GangshengMachinery Equipment Manufacturing Co., Ltd.
上海港圣机械设备制造有限公司    电  话:18116238989姜先生(广告勿扰)  邮箱: